设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 省经济和信息化厅副厅长、党组副书记刘少敏一行来我市调研工业经济稳步开局工作

省经济和信息化厅副厅长、党组副书记刘少敏一行来我市调研工业经济稳步开局工作

36日至8日,省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏带队来我市调研工业经济稳步开局等有关工作。

QQ图片20190308104227.jpg

市委常委、副市长陈大纪,市经济和信息化局局长石全华陪同调研。

调研组一行先后前往顺庆、高坪、嘉陵、营山、西充等地,实地调研考察了重汽集团、三环电子、尚非服饰、九天真空、顺宇铸造等工业企业和营山国际工业港、高坪航空港科创中心,详细了解企业生产经营、复工复产、在手订单、融资需求、用工招工等情况,叮嘱企业要提振信心、看到前景,并要在转型升级、科技创新、产品质量、市场拓展、优质服务等方面下功夫。

调研活动结束后,与我市进行了深入细致的座谈交流,市经信局主要负责同志就我市一季度工业经济良好开局等工作情况作了专题汇报。

QQ图片20190308104222.jpg

在听取我市工作汇报后,刘少敏副厅长充分肯定了南充市委、市政府推动工业经济发展的举措和取得的成效,要求我市要继续扎实推进一季度“开门红”各项工作,重点抓紧抓实抓好工业投资,加快推进“5+1”现代产业体系建设和区域产业优化布局,大力支持民营工业企业和中小企业发展,进一步减轻企业负担,强化生产要素保障,推动全市工业经济稳定运行,确保顺利完成一季度“开门红”各项任务,为全省一季度经济稳增长贡献南充力量。

QQ图片20190308104215.jpg

市委常委、副市长陈大纪感谢省经信厅长期以来对南充经济社会发展大力支持,恳请省经信厅一如既往支持南充、关心南充,他要求全市经信系统要认真贯彻落实刘厅长及省调研组对南充工作的指示和要求,并提出三点要求:一要在厘清思路上再下功夫。既要敢于直面遇到的问题,又要视野开阔、行稳致远,特别是在一些重大问题的认识上,更要有新的视角、远的眼光确保工作抓得上手、落得到实、见得到效。二要在重点任务上再下功夫。要认真落实中、省、市经济经济工作会议、全省工业和信息化工作会议精神,突出抓好产业培育、工业招商、项目攻坚、运行协调等重点工作,打造具有南充特色的“3+5”现代产业新体系三要在压实举措上再下功夫。要进一步提升经济运行分析监测能力,确保工业经济平稳健康运行;要围绕全市十大工业项目,编制实施建设计划清单,推动四川能投化学新材料、国能生物质发电等一批重大项目在一季度竣工投产贡献增量,增强工业发展后劲

省经信厅二级巡视员叶朗晴,省经信厅财务与资产管理处、电力处、经济运行处负责同志,市经济和信息化局副局长唐声光等参加了调研考察活动。

(规划发展综合科)