设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信局机关二支部赴西充县车龙乡花园寺村 开展城乡党建结对共建活动

市经信局机关二支部赴西充县车龙乡花园寺村 开展城乡党建结对共建活动

111.png

按照基层组织共建、党员队伍共管、组织活动共办、优势资源共享、和谐新风共创的城乡党建结对共建要求,近日,市经信局机关二支部全体党员赴西充县车龙乡花园寺村与村支委负责人协商开展互联互帮共建活动有关事宜

在村委会议室,市经信局机关二支部听取了花园寺村支委对村党支部党建工作和村精准脱贫工作有关情况的介绍,了解了村党支部的组织设置、班子建设、阵地保障、作用发挥等情况,相互交流了党支部建设的好做法好经验,并就年度结对共建事项进行了进一步商议。会议强调,机关党支部和村党支部要高度重视结对共建工作,常态化一起研究解决结对共建工作在实施过程中遇到的困难和问题,共同组织好主题党日、上党课、走访慰问等活动;要努力争创五好党支部,切实把全面从严治党要求落实到实际工作中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为完成中心任务提供坚强保障;要坚决打赢扶贫攻坚战,在提高群众生活水平上多出点子、多想办法、多下功夫,严防返贫现象的发生,助力全面建成小康社会目标的实现。

为进一步营造村党支部活动室学习氛围、加强党员干部思想教育,市经信局机关二支部为花园寺村党支部出资制作了社会主义核心价值观宣传橱窗,赠送了《习近平谈治国理政》《如何做一名合格党员》《果树病虫害诊断与防治技术》等党建、文学、农业种养殖书籍30余册。与会同志还参观了花园寺村花椒产业园,了解贫困户发展脱贫产业情况,提出脱贫致富的意见建议。