设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> “工业产业扶贫·助力乡村振兴—走进四川南充”汽车汽配产业对接扶贫合作会议召开

“工业产业扶贫·助力乡村振兴—走进四川南充”汽车汽配产业对接扶贫合作会议召开

全面贯彻落实中央决策部署坚决打赢新时期脱贫攻坚战推动产业优势互补、产业互促、合作共赢。由工信部装备工业司、四川省经信厅、南充市人民政府、中国汽车工业协会主办,南充市经信局承办,四川省汽车产业协会协办的“工业产业扶贫·助力乡村振兴走进四川南充”汽车汽配产业对接扶贫合作会议于20191030日上午在南充市天来大酒店举行。工信部装备工业司副巡视员曹钢、四川省经信厅机关党委书记周海琦、南充市委副书记古正举、市政府副市长朱出席会议并讲话。四川省经信厅二级巡视员周永清、中国汽车工业协会副秘书长许艳华以及中嘉沃尔沃一汽丰田、长安福特、吉利高原、银隆新能源、东方电气、新晨动力等国内大型整车生产企业、零部件企业100余人参加会议。对接会上,中车工业通报了当前行业技术发展趋势,汽车整车企业发布了相关配套需求,本地优势零部件企业进行了推介发言,汽车产业园区代表作了招商推介发言。

对接会上,四川野马汽车、省汽车产业协会与南充技师学院签订了汽车技能人才三方合作协议并授牌嘉陵、南部“野马汽车劳务用工人才输出基地”;银隆新能源、四川省客车公司与天喜空调;吉利四川商用车与东方电气、鄂尔多斯新能物流等企业签订了零部件配套合作协议,会上达成近10亿元年度配套采购意向订单;陕西雷神、重庆航英、浙江铭赫、浙江世纪春等企业分别与嘉陵区、南部县政府签订了投资协议,协议资金57亿元。中嘉沃尔沃一汽丰田、长安福特、吉利高原、银隆新能源、江淮汽车、东方电气、新晨动力等十多家知名企业与地方政府、相关企业开展了现场互动交流,为下一步合作奠定基础。

会议期间,与会代表参观了吉利四川商用车公司新能源产品以及南部县重点零部件配套企业,深入细致地了解了南充市汽车产业的发展现状。(汽车汽配科)