设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 全市成品油市场管理工作推进会召开

全市成品油市场管理工作推进会召开

111.png



    为进一步加强我市成品油市场监督管理,规范成品油市场经营秩序,全面推进加油站地下油罐防渗改造及油气回收治理工作,
11月4日上午,市经济和信息化局组织召开全市成品油市场管理工作推进会。各县(市、区)经信局分管负责人、业务股室负责人,全市成品油零售经营企业共计220余人参加了会议。

参会人员首先现场观摩了中国石油四川南充销售分公司组织的综合演练,从反恐应急、消防应急、卸油规范操作等三个方面,直观践学了加油站应急处置及规范管理的程序、方法和技术。

演练活动结束后,参会人员共同出席了推进总结会。会上,市经济和信息化局副调研员蒲德才对演练过程进行了点评,阆中市和南部县经信局、中石油南充销售分公司、中石化南充石油分公司、延长壳牌四川分公司、社会加油站代表分别作了主题发言。市经济和信息化局党委书记、局长石全华就具体工作提出了明确要求,他强调,加油站领域的反恐、安全和环保工作,包括成品油市场乱象的监管整治,是长期“在路上”的事情,一点也容不得懈怠和马虎。希望全市各类加油站业主们,务必时刻清醒警醒,务必“患得患失”,务必举一反三,不断提升现代综合应急管理处置能力。一是务必清醒警醒,切实增强抓好成品油市场管理的责任感;二是务必压实责任、推进加油站油库安全环保持续向好;三是务必多方联动、持续推进成品油市场整治。(经济运行科)

113.png