设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 石全华组织召开局应对疫情防控工作领导小组第六次会议

石全华组织召开局应对疫情防控工作领导小组第六次会议

131日上午,市经信局局长、局应对疫情防控工作领导小组组长石全华在三楼一会议室主持召开第六次会议,传达学习中共中央政治局常务委员会专题研究疫情防控工作会议、《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《国务院办公厅印发关于组织做好疫情防控重点物资生产企业复工复产和调度安排工作的紧急通知》、省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话、《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、市委紧急会议精神和市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究我局贯彻意见。

会议指出,近期,中省市相继召开了关于应对疫情防控工作会议,下发了系列文件,这为我们应对并做好疫情防控工作指明了方向、明晰了路径、提供了遵循。全局上下要进一步按照中省市的决策和部署要求,凝聚力量、提振信心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献经信力量。

会议要求,一要在物资采购上拓宽渠道。要动员所有力量,在现有对接联系渠道的基础上,进一步拓宽思路、筛选信息、加强对接,力争在紧缺物资采购上实现新的成效。二要在物资调拨上强化监管。要严格按照《应急物资管理办法》抓好物资的入库、调拨,坚持每天定期盘点,切实做到心中有数。三要在资源共享上畅通信息。要加强信息的收集整理,实现信息资源共享,坚持梳理汇总每日动态信息,按时报送省厅和市指挥部。四要在抗击疫情上加强防护。要群策群力、合力攻坚,坚守岗位、履职尽责,机关干部职工在抗击疫情的同时,务必加强自身防护,注重个人卫生,教育家人自觉遵守有关规定,不传播不实信息、不到人群密集的地方活动,防止感染。

会议还安排了其他工作事项。

在家班子成员、副调研员、局机关中层干部参加了会议。

(局疫情防控工作领导小组综合组)