设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 石全华组织召开全市应急物资生产企业调度会

石全华组织召开全市应急物资生产企业调度会

26日下午,全市应急物资生产企业调度会在市经济和信息化局会议厅召开。

会议由市经济和信息化局局长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部市场监管与物资后勤组副组长石全华主持。市委组织部常务副部长许宁到会并讲话。市直相关部门和高坪、嘉陵区党委或政府分管负责同志、经信局和工业集中区管委会主要负责人参加了会议。

会上,市经济和信息化局分管负责人汇报了目前全市疫情防控应急物资生产有关情况,与会单位分别作了交流发言。

会议指出,市委、市政府对推动市内工业企业转产生产口罩等应急物资工作十分重视,当前,疫情防控已进入关键阶段和攻坚时期,我们务必提高站位、深化认识,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,想尽千方百计、穷尽一切手段,组织动员符合条件的更多企业生产口罩等应急物资,尽最大努力保障应急物资供应。

QQ图片20200210082604.jpg

会议要求,各相关单位要高度重视疫情防控应急物资生产工作,积极履职、主动作为。一要统筹谋划、科学布局。市经济和信息化局负责收集近期各县(市、区)拟招引应急物资生产企业和项目,提出科学合理工作建议意见;县(市、区)要对拟招引生产疫情防护产品的企业和项目加强甄别,防止同类项目一哄而上、产能过剩。二要明确职责、清晰流程。各相关职能部门认真梳理职能职责和工作流程,主动及时一次性告知企业应急产品生产资质、条件、标准及证件审批等相关流程。三要畅通信息、特事特办。对疫情防控应急物资生产企业,各相关职能部门要在政策资金支持、证件办理、要素保障、企业用工方面给予大力支持和帮助,特事特办、特事快办,开辟“绿色通道”,尽可能提供各种便利。四要严格监管、保证质量。市、区两级卫生健康、市场监管等职能部门要深入企业一线,开展产品质量检验检查,严把质量关,严防不合格产品进入市场,让人民群众用上放心合格产品。五要加强领导、支持到位。各级各相关部门要切实加强应急物资生产工作的领导,全力支持、优质高效服务,落实专班、专人负责,协调解决企业生产运行中的具体困难和问题。六要落实责任、确保安全。各生产企业要认真落实中省市和属地政府疫情防控各项要求,实行封闭管理、闭环管理,务必加强岗位管理、责任管理,务必按要求佩戴口罩、防止无关人员进出厂区,务必每日对厂区、车间、食堂等场所消毒,坚决防止员工聚集,防止发生交叉感染。