设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 我市召开工业企业复工复产工作推进会

我市召开工业企业复工复产工作推进会

210日,全市工业企业复工复产工作推进会在市经济和信息化局会议厅召开。市委常委、市委组织部部长王希刚出席并讲话,市政府副市长朱华主持会议并讲话。市经济和信息化局等市直相关部门、各县(市、区)、部分工业企业参加会议并发言。

朱华副市长要求,一要贯彻落实市政府出台的支持中小企业发展的十六条措施,支持鼓励企业共渡难关、共克时艰;二要贯彻落实疫情防控期间工业企业复工复产指导意见,做到“五个到位”、落实“三个必查”、履行“三方责任”,推动工业企业有序复工复产;三要“一企一策”研究解决企业复工复产及生产运行等方面存在的具体困难和问题。

王希刚部长要求,一是思想认识务必到位,要一手抓疫情防控、一手抓经济发展,坚定信心、抢抓机遇、化危为机,扎实抓好各项工作。二是疫情防控务必到位,要认真按照中省市关于疫情防控的有关要求,落实企业疫情防控的主体责任,坚决把好疫情防控关。三是复工复产务必到位,对符合条件的企业要尽快批准其复工复产,对有复工意愿的企业要尽快按程序和要求审核,力争尽快实现复工;对有市场、有订单的企业要支持其加班加点满负荷生产;四是服务保障务必到位,要加强企业水电气油运等要素保障服务,落实专人专班,推动各类问题的化解。五是落实办理务必到位,要兑现并落实中省市出台的财政、金融、税收、用工等方面的政策,让企业得到实实在在的实惠。六是招商引资谋划推进务必到位,要聚焦5+5”现代产业体系建链、补链、延链和融入双城经济圈的承接、配套等方向,突出数字经济、医疗卫生等重点领域,做好项目策划和资源储备;要创新招商方式,采取电话招商、网络招商、不见面招商等方式,主动加强与驻外商会等对接联系,加大项目招引,推动落地落实。七是统筹协调调度务必到位,要加强统筹协调、督导指导,市县联动、密切配合,全力推动工业企业满负荷生产。(办公室、综合科)