设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信局召开党建及党风廉政建设专题会议

市经信局召开党建及党风廉政建设专题会议

41日下午,市经信局在三楼2会议室召开党建(意识形态、人才)及党风廉政建设专题会议。会议由局党委书记、局长石全华主持,局机关中层及以上干部、党支部书记、下属事业单位主要负责人参加会议。

会议听取了3名机关支部书记就一季度工作开展及下一步工作打算的情况汇报,机关纪委书记、机关党委副书记、机关党委专职书记分别进行了补充发言,局党委书记、局长石全华进行了逐一点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题,明确了整改措施。

会议专题研究了2020年党建(意识形态、人才)工作及全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了市经信系统党风廉政建设社会评价工作、班子成员落实党风廉政建设一岗双责工作、意识形态工作和党委班子成员联系党建和专家人才工作,党委班子成员分别就落实党风廉政建设一岗双责进行了表态发言。

会上,局党委委员、市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长周娟与参会人员进行了集体廉政谈话。她要求,要提高政治站位、坚决做到两个维护,要坚守廉洁底线、时刻绷紧纪律之弦,要强化责任担当、切实履行一岗双责,要强化学习意识、切实增强党性修养和工作水平。

     最后,石全华在讲话中强调,要突出主题、抓住关键、引领机关党建高质量发展,要聚焦重点、破解难点、推动全面从严治党落地落实,要服务大局、抓好全局、坚决完成各项目标工作任务。

会议还组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中共南充市纪委关于落实市委决定要求不力典型案例的通报》和南充市最美老干部表扬大会暨老干部工作会议精神,审议了《关于省委第一巡视组巡视南充市反馈意见的整改落实工作方案》。(人事和老干科)