设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 我市召开5G基站规划推进会

我市召开5G基站规划推进会

49日上午,市工业经济工作领导小组办公室组织召开5G基站规划推进会。会议由市经信局总经济师毛果主持,市发展改革委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市文化广播电视和旅游局、市城市管理行政执法局等部门和顺庆区、嘉陵区、高坪区经信局及各通信企业负责人参加会议。
    会上,铁塔公司对“2020-20225G通信站址规划作专题报告,主要包括5G发展概况、站址规划背景、规划思路及技术标准、规划成果、投资概算及效益等方面。实施3年规划后,可实现县(市、区)主城区、5A景区、学校、医院、商贸等区域全覆盖

会议明确5G基站建设是新基建的重要组成部分,是促进经济增长的重要引擎,运用5G新技术驱动发展转型升级至关重要。

会议要求,一是铁塔公司要充分采纳参会人员的意见尽快完善5G规划;二是规划和建设单位要与相关部门加强对接,建立协同机制,有序推进5G发展;三是各通信企业要高度重视,全力配合完善规划,加快5G建设步伐,为打造成渝第二城、争创全省经济副中心提供有力的支撑(信息化科)