设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 全市工业经济运行分析暨新基建工作推进会召开

全市工业经济运行分析暨新基建工作推进会召开


57日上午,全市工业经济运行分析暨新基建工作推进会在市经济和信息化局会议厅召开。

市委常委、市委组织部部长王希刚出席会议并讲话,市政府副市长朱华主持会议。市政府副秘书长李小庆出席会议。

会议要求,各级各部门要认真落实市委工业挑大梁的要求,坚决扛起抓工业的主体责任。新基建要因地制宜,重点抓好5G设施、工业互联网、大数据中心和新能源汽车充电桩建设。工业项目要全域推进,积极在规划编制、项目布局、技改资金等方面争取支持,加快建设重点工业项目。招商引资要主动出击,围绕新基建“3+5”工业产业,大力开展招商引资夏季攻势行动。要素保障要对症下药,强化水电气、土地、资金等供给,提高审批办理效率。服务企业要用心用情,着力构建亲清新型政商关系,大力开展送政策、帮企业,送服务、解难题行动。融入成渝要错位竞争,打造成渝汽车产业配套基地、成渝工业生产基地、优势产业集聚基地,推动形成总部在成渝、基地在南充”“研究设计在成渝、生产制造在南充的产业分工新格局。

会议强调,二季度时间紧、任务重,不能有任何懈怠。各级各部门负责人要挂帅出征一线指挥、挂图作战一线调度、挂责问效一线督办,对工作推进不力、服务企业不优的,坚决从严问责,形成抢抓落实的良好氛围,为实现双过半贡献工业力量。

会上,市经济和信息化局通报了一季度全市工业经济运行及新基建工作有关情况,市发展改革委、市统计局等市直部门、各县(市、区)政府、南充经济开发区、供电公司、通信企业等分别作了交流发言。

市直相关部门、各县(市、区)政府、南充经开区,工业和信息化主管部门、驻市通信企业、国网南充供电公司、部分工业企业负责人参加了会议。(办公室)