设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信局开展“5.15防治碘缺乏病日” 宣传活动

市经信局开展“5.15防治碘缺乏病日” 宣传活动

今年515我国27防治碘缺乏病日,根据省经信厅《关于开展2020年防治碘缺乏病日宣传活动的通知》(省经信办函〔202097号)精神,由于处在新冠肺炎疫情特殊时期,市经信局围绕“众志成城战疫情,科学补碘保健康”宣传主题,开展了一系列线上线下相结合的宣传活动。

一是开展线上宣传活动。落实党中央和国务院对地方病防治工作的要求实现《四川省地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》目标,围绕活动主题,通过市经信局官网、微博、微信公众号及南充电视台、南充广播电台、南充通讯运营商等发布宣传信息。二是动员各县(市、区)开展现场宣传活动。各县(市、区)经信局联合当地市场监管局、卫生健康局、疾控中心、盐业支公司等单位,通过展示宣传海报、标语、横幅发放宣传资料,解答群众咨询等方式宣传《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》、《食盐专营办法》等盐业政策、法律法规和相关知识进一步提高了社会公众对碘缺乏病防治的认识,为推进健康南充建设、实现持续消除碘缺乏危害目标奠定基础。(盐业管理科)