设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 经济运行 >> 市经信局传达学习贯彻全市经济运行分析调度会议精神

市经信局传达学习贯彻全市经济运行分析调度会议精神

61日上午,市经济和信息化局党委书记、局长石全华在局3楼二会议室主持召开2020年第10次局党委会(扩大)会议,传达学习全市经济运行分析调度会议精神,研究我局贯彻意见

会议指出,全国两会刚刚胜利闭幕,市委庚即组织召开全市经济运行分析调度会,并以电视电话会议形式召开到乡镇一级,正式打响了奋战30天、决胜双过半、确保一方阵的战斗号令;全市经信系统要认真按照会议安排部署,紧扣市委、市政府中心工作,坚持把产业培育、项目攻坚、工业招商、运行调度等重点工作放在心上、抓在手上、落实到行动中,坚决确保会议精神得到有效落实。

会议要求,不折不扣抓学习贯彻。要认真学习领会全市经济运行分析调度会议精神,特别是朝华书记的重要讲话精神,始终保持专注发展定力,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,奋战30天、决胜双过半、确保一方阵,奋力夺取疫情防控和工业经济发展双胜利;各分管负责同志要带头学习、深入领会,各科(室、站)要集中学习、全面领会,切实将思想行动统一到会议精神上来,不折不扣抓好贯彻落实;要坚决按照三高于必须实现、双前五必须实现、一方阵必须冲刺 三大要求克难攻坚、加压奋进,坚决完成市委下达的硬任务、硬指标。

会议要求,不折不扣抓重点工作。要围绕工业挑大梁,抓紧抓实“3+5”产业培育、指标调度,务必坚决确保规上工业增加值增速稳居全省前三,协调指标支撑有力;要围绕投资唱主角,抓紧抓实工业投资、技改投资,务必坚决确保实现时间过半、任务过半;要围绕协作配套成渝,抓紧抓实南充工业融入成渝的路径,要筹备办好南充·龙泉驿汽车产业协作配套对接会,力争取得实效

会议要求,不折不扣抓运行调度。要找准问题短板和薄弱环节,有针对性的提出对策措施,打好提前量,实效“双过半”;要制定工业经济双过半调研指导方案,组织开展双过半专项调研指导,为坚决实现二季度企稳回升、三季度多拉快跑、四季度加力冲刺打下坚实基础。

局机关中层及以上干部参加了会议。(办公室)