设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 石全华赴营山县开展安全生产巡查工作

石全华赴营山县开展安全生产巡查工作

 824日下午,市安委会第八巡查组组长、市经信局局长石全华带领巡查组一行进驻营山县开展安全生产巡查工作,并营山县委三会议室召开安全生产巡查工作动员会

图片1.png

       第巡查组组长、市经信局局长石全华作动员讲话,通报巡查工作主要任务、巡查重点和工作要求,营山县委副书记、县长罗明远作安全生产工作汇报表态发言。石全华指出,开展安全生产巡查,是增强安全生产工作责任感和使命感的重要举措;是推动地方政府和企业安全生产责任落实的重要抓手;是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。

图片2.png

营山县委副书记、县长罗明远从狠抓责任落实,健全安全生产责任体系;狠抓效能提升,健全安全监督管理体系;狠抓基础建设,健全应急救援管理体系;树牢安全理念,健全基层安全治理体系四个方面向巡查组一行汇报该县安全生产工作开展情况。罗明远在表态发言中指出,各级各部门要提高政治站位,深刻认识安全生产巡查工作的重要意义;要全力支持配合,确保高质量完成巡查工作;要坚持立行立改,不折不扣抓好问题整改。

图片3.png

按照市安委会统一安排,第八巡查组将在营山县开展为期5天的安全生产巡查工作,重点巡查县政府贯彻落实党中央、国务院和省市党委政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,安全生产清单制管理工作部署推进情况,安全风险隐患治理情况等9项重点工作,并延伸巡查重点监管部门、部分乡镇和企事业单位。巡查组将通过看现场、听汇报、查资料等形式进行巡查。

营山县领导李涛、郑同春、陆昌斌、李平参加巡查动员会。

(安全环境与资源利用科)