设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 南充·龙泉驿汽车汽配产业协作推介会召开

南充·龙泉驿汽车汽配产业协作推介会召开

为加快融入成渝地区双城经济圈,进一步增强南充与龙泉驿两地汽车产业协作配套、协同发展,促进产业转型升级,实现质量与效益提升。南充市经信局、成都龙泉驿区经信局组织的汽车汽配产业协作推介会议于2020年9月11日下午在嘉陵区凤凰酒店举行。成都龙泉驿区经济信息化局、南充市经济信息化局负责人以及南充市市级相关部门负责同志,相关县市区经信局负责同志,一汽大众、成都大运等龙泉驿、南充两地44户整车及零部件企业负责人,共计80余人参加会议。

会议以共享新机遇 协作同发展”为主题,成都大运汽车有限公司、一汽—大众汽车成都分公司、成都吉利汽车制造公司、成都天兴仪表等企业在会上介绍了配套流程及采购需求;吉利四川商用车公司、四川天喜车用空调公司、三鑫南蕾气门座制造有限公司四川博萨汽车部件有限公司等南充企业作了推介发言。

推介会上,南充市经济信息化局与成都市龙泉驿区经济信息化局聚焦两地优势产业和主导产业,签订了《推动工业产业协同发展战略合作协议》,共同推动产业协同发展,共同构建区域市场共享机制,探索共建“南龙汽车汽配协同发展示范园区”。 成都大运汽车集团有限公司与四川三鑫南蕾公司围绕产品开发与支持等内容签订了战略合作协议。成都云内动力、成都大运、成都长瑞汽车零部件等企业与本地企业开展了现场互动交流,为进一步加强合作奠定基础。(汽车汽配科)