设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 我局召开成品油市场管理暨林区输配电设施 火灾隐患整治工作推进会

我局召开成品油市场管理暨林区输配电设施 火灾隐患整治工作推进会

99日下午,我局召集各县(市、区)经信局、国网南充供电公司负责同志召开了全市成品油市场管理暨林区输配电设施火灾隐患整治工作推进会。

会上,我局通报了2019年度成品油经营企业年审有关情况,安排部署了全市成品油零售体系“十四五”规划编制工作,各县(市、区)经信局分别就本地成品油市场安全生产和生态环境风险隐患专项整治、林区输配电设施火灾隐患专项整治推进落实情况进行了汇报交流。国网南充供电公司就全市林区输配电设施火灾隐患专项整治推进情况、存在的主要问题、下步工作打算进行了汇报。

会议强调,各县(市、区)经信局要进一步加强成品油市场管理,抓好日常监管和年审工作,维护和稳定成品油市场秩序;要提早谋划、科学制定本地成品油零售体系“十四五”规划,持续优化网点布局,为本地经济社会发展提供有力的成品油保障;要高度重视,严密组织,对本地成品油经营企业安全生产和生态环境风险隐患开展全覆盖、零遗漏排查整治,进一步提高企业安全生产管理和生态环境保护能力。

会议要求,各县(市、区)经信局和国网南充供电公司要切实提高政治站位、加强部门联动、强化整改落实,结合下半年林区防灭火工作特点,针对输配电设施火灾隐患专项整治重点部位、重点时段进一步深化整治,全力抓好林区输配电设施火灾隐患专项整治工作,确保各项工作落地落实。(经济运行科)