设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信局传达贯彻市安委会第四次全体会议精神暨经信系统安全环保工作会

市经信局传达贯彻市安委会第四次全体会议精神暨经信系统安全环保工作会

2020124日下午,市经信局在局会议厅组织召开了全市经信系统安全环保工作会议,各县(市、区)经信局、工业集中区管委会安全、环保分管负责及业务科(股、室)负责同志和部分重点工业企业负责人参会。

 

11.png


会议传达学习了2020年市安委会第四次全体会议精神,并就全市经信系统年末岁初的安全环保工作进行了安排部署。会上对近期工业领域安全生产进行了风险形势分析,要求各地各企业要务必站讲将政治的高度,采取坚决措施,结合当前开展的专项整治三年行动“小化工”专项整治和冬春火灾防控工作,举一反三开展工业领域安全隐患大排查大整治,坚决防止类似事故再次发生在生态环保方面要求各地要认真抓好工业领域生态环境保护工作,务必做好中省环保督察和长江经济带反馈问题整改,加快推进全年淘汰落后产能和化解过剩产能工作,切实抓好工业领域散乱污企业整治、污水处理设施运行管理、固体废物处置等污染防治工作。同时,要求各地认真盘点全年安全环保工作,全面查漏补缺,提前梳理谋划2021年度具体任务,早部署、早行动。

22.png

 

会议强调,各地各企业要深刻汲取高坪“12.1”坍塌事故血的教训,要认清形势、提高站位,务必保持安全环保思想警戒线;要多措并举、科学预防,织密织牢安全环保管控防护网;要精准施策、强化管理,靠前掌握安全环保工作主动权;要明确责任、强化担当,主动签好安全环保责任军令状切实做好岁末年初安全生产工作

会议播放了化工企业安全事故案例警示片,并邀请专家就我市化工企业一企一策安全手册进行了解读,对安全环保监管工作进行了业务培训。

                                 

 安全环资科

                                         2020127