设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 赵迎春副市长带队督导检查春运准备和疫情 防控工作

赵迎春副市长带队督导检查春运准备和疫情 防控工作

126日上午,赵迎春副市长带领市春运办、卫生健康委、市交通运输局、应急管理局等部门负责同志督导检查春运准备和疫情防控工作。

image.pngimage.png

在火车北站、马市铺车站和高坪机场,赵迎春副市长认真听取了各站点负责人对春运准备和疫情防控工作的汇报,现场检查了出入站口体温监测点及隔离区设置、售票大厅和候车(机)大厅等重点部位消杀措施以及站点干部职工自身疫情防控措施落实等情况,详细询问了客流预测、运力调度、安全管理、应急预案、便民服务等情况。他强调,各地各部门要进一步提高站位,切实加强组织领导,充分认识重要性、准确把握严峻性、增强工作主动性,确保疫情防控和春运保障“双胜利”;各地各部门要把疫情防控放在首位,针对今年春运新特点,进一步加强督促指导,切实做好春运疫情防控各项措施;各站点要严格落实疫情防控相关要求,不断完善硬件设施建设,在做好干部职工疫情防控工作的同时,杜绝出现因扫码等原因造成旅客拥堵现象。

image.pngimage.png

在南充药业集团,赵迎春副市长听取了公司负责人对应急医药物资储备管理情况的汇报,现场查看了应急防疫药品物资到位和储备管理情况。他强调,一要建好台账。要建立应急医药物资采购、入库、调度台账,完善应急医药物资信息管理系统,即时掌握储备信息和数据;二要完善制度。尽快制定出台应急医药物资储备管理办法,加快推进专项物资轮换,避免出现药品设备过期未使用现象;三要部门联动。市经信局要联合卫生健康、市财政局等部门加强应急医药物资管理,适时调整、追加应急医药物资储备目录,按照“宁可备而不用,不可用而无备”原则,全力做好市本级应急医药物资储备工作。

(市春运工作领导小组办公室)