设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经济和信息化局 召开全市工业和信息化工作会议

市经济和信息化局 召开全市工业和信息化工作会议

128日下午,全市工业和信息化工作会议在南充召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会及全国、全省工业和信息化工作会精神,全面落实市委六届十三次全会和市委经济工作会议部署要求,总结2020年和“十三五”工业和信息化工作,分析研判当前形势,安排部署“十四五”时期以及2021年重点工作。


2020年是极不平凡的一年。面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,全市经信系统在市委、市政府的坚强领导下,坚决落实“工业挑大梁”决策部署,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,打赢了疫情防护物资保障和工业稳增长两场硬仗,圆满完成主要年度目标任务,推动各项工作取得新的重大进展。

会议指出,近期中央、省委、市委经济工作会议,在 准确研判当前形势的基础上,对2021年经济工作作出了全面部署。全市经信系统要把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大判断和重大部署上来,正视困难、抢抓机遇,在化危为机中把准新形势,推动工业经济持续高质量发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中省市有关会议精神,牢牢把握“强工业”新要求,聚焦“成渝地区现代制造业聚集高地”这一目标,着力强核心、补短板、提价值,加快构建“3+5”现代工业产业体系,努力推动工业经济态势稳中有进、稳中提质、稳中向好。要坚持以“三大行动”为抓手,推动产业规模做大做强;坚持以“三大工程”为依托,促进产业基础提质增效;坚持以“三大支撑”为载体,激发产业增长动力动能;坚持以“三大战役”为路径,擦亮产业发展底色底线。

会上,高坪、嘉陵、仪陇、南部、营山等县(市、区)经信系统代表分别就相关工作作了交流发言。

市经信局班子成员、副调研员,各县(市、区)经济和信息化相关部门、有关金融机构和企业、市经信局各科室相关负责同志参加了会议。