设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 赵迎春副市长到成都市考察大数据 暨智慧城市建设

赵迎春副市长到成都市考察大数据 暨智慧城市建设

38日,南充市人民政府副市长赵迎春、市经济和信息化局局长石全华、市财政局副局长张彦一行到成都市考察大数据暨智慧城市建设考察组一行深入天府信息中心IDC南方智慧呼叫中心高新治理中心天府法务区、四川联通产业互联网公司等企事业单位听取各类大数据平台运维经验介绍并就我市大数据中心、智慧城市建设与政企进行了座谈交流。

赵迎春同志指出,推动我市大数据暨智慧城市建设:一是站立点要高,立足我市“第二城、副中心、次极核”的三大定位,总体规划坚持做到对标一方阵、辐射川东北,技术上博采众长,在应用上多方论证,确保起点即高点二是着眼点要远在建设过程中,既要立足当前,更要着眼长远,前期要打好基础、留好接口、融好数据,为后续智慧教育、智慧交通、智慧文旅、智慧医疗等应用架桥铺路。三是落脚点要实,充分考虑我市财政情况,既量力而行,更尽力而为,要坚决按照“一体化、一盘棋”的要求,做到全市统揽、分期分批,绝不能各自为政、一拥而上,甚至无序建设、重复建设。

image.png

赵迎春同志认真听取工作人员经验介绍