设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信局全面启动党史学习教育活动

市经信局全面启动党史学习教育活动

3月19日上午,市经济和信息化局召开党委(扩大)会议,专题研究部署党史学习教育相关工作。会议全面贯彻中、省、市党史学习教育动员大会精神,深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话和市委书记宋朝华在市委党史学习教育动员大会上的讲话精神,审议通过了《中共南充市经济和信息化局委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于全市经信系统进一步改进机关作风、践行“工业挑大梁”历史使命、全面开启“十四五”工业经济高质量发展新征程具有十分重大的意义。

会议强调,党史学习教育是当前最重要的政治任务之一,要深刻认识在现阶段开展党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委各项工作要求上来,从严从实抓好学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,党委班子成员要带头学,先学一步、深学一层,在学习上有更高标准、更高要求,以“关键少数”带动“绝大多数”。全体党员干部要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上起到表率,以实际行动为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核贡献经信力量。