欢迎进入南充市经济和信息化局网站!   今天是:
您的当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市经信局机关党支部召开党史学习教育专题会

作者:admin阅读:0发布时间:2021-06-08字体【  

202161日,市经信局机关党支部召开党史学习教育专题会,机关党支部全体党员参加会议。会议学习了《中国共产党简史》部分章节,观看了《100堂微党课/把有纪律放在最前面》。局党委委员、副局长范雪峰同志结合党史学习教育以“抓落实争主动树形象”为主题,给全体党员讲授了一堂生动、精彩的党课。


image.png


范雪峰指出,现在部分干部存在定位不准、情况不明、标准不高、业务不专、活力不足等五个方面的不足。

范雪峰强调,一要做一个有情怀的人。要胸怀家国之情,面对工业强国、十四五规划、双城经济圈建设等多重机遇,作为工业人,要勇于去承担这份责任、担当这份使命;要常怀感恩之情,要时刻感恩组织、感恩领导、感恩同事,珍惜现在、用心工作;要心怀坦荡之情,真诚待人、踏实干事,补台不拆台、补位不缺位。二要做一个有本事的人。要勤学善思,有“内力”,把学习作为一种追求,变“要我学”为“我要学”,做到学有所悟、学有所思、学以致用。要找到方法,用“巧力”,善于找准关键点、结合点、切入点,摸清规律、掌握技巧,才能事半功倍;要耐住性子,强“定力”,要讲规矩、守纪律,坚持个性服从党性、小我服从大我、私心服从公心。要经得起风浪、走得过坎坷,在艰苦环境中去锻炼,潜下心来,扎扎实实干事。三要做一个有作为的人。要迎着时代浪潮,有作为,作为经信部门,要围绕打造全省经济副中心,对标“成渝第二城”,自我加压、一干到底;要排除千难万险,善作为。要敢于面对问题,做到有想法、有办法、有干法,定能排除千难万险、大有作为。要不惧飞云乱度,敢作为。关键时刻“站得出来、豁得出去”,争先创优“敢与勇者拼、敢与强者争”,困境面前“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,争第一、得满分,体现经信人的精神,展现工业人的风采。


image.png