欢迎进入南充市经济和信息化局网站!   今天是:
您的当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市经信局召开党委理论学习中心组改革开放时期党史学习教育专题会

作者:ncsjxj阅读:0发布时间:2021-06-21字体【  

2021615日,市经信局召开党委理论学习中心组党史学习教育第三次会议,专题学习改革开放时期历史。局党委班子成员、市管干部、相关科(室、站、中心)负责人参加会议。会议传达了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》等重要文件精神,学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》相关章节。

会上,党委班子成员结合工作实际,围绕改革开放时期历史谈认识、谈感悟、谈收获,针对“学习党史的重要性”“改革开放的重要意义”“改革开放推动思想大解放、经济大发展、社会大变革”等方面撰写了心得体会,进行了研讨发言。会议要求,要坚持把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力源、推进新时代南充经信事业发展的新引擎,一是思想认识再深化。牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,以高度的政治责任感和强烈使命感,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是工作举措再创新。在高标准完成规定动作的基础上,立足我局实际,拓宽工作思路,通过领导干部带头讲党课、支部主题党日活动、举办“南充经信大讲堂”等多种形式, 教育引导党员干部在学中思、思中悟、悟中行。三是为民办事再加劲。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为抓实党史学习教育的着力点,深入基层听民声、察民意、解难题,组织实施好各项为民服务、为企解忧活动,努力把学习教育成果转化为为民服务的实际成效。