欢迎进入南充市经济和信息化局网站!   今天是:
您的当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态

市经信息局 组织参加省“互联网+监管”平台网络培训会

作者:ncsjxj阅读:0发布时间:2021-07-23字体【  

为全面提升我省“互联网+监管”能力,加快推进全省“互联网+监管”平台推广应用工作,按照前期工作部署,721日,省大数据中心组织召开四川省“互联网+监管”平台网络培训会,南充市设分会场,分会场设在南充市经信局会议厅,由南充市经信局组织参会。

1.png

南充市分会场会议由市经信局四级调研员王长春主持,市市场监督管理局、市政务服务管理局、市政府办公室电子政务科、各县(市、区)“互联网+监管”业务负责同志参加了会议。

会议学习了国家、省委、省政府关于“互联网+监管”最新决策部署,总结分析了当前我省“互联网+监管”工作形势,重点解读了《四川省“互联网+监管”能力提升工作方案》。

2.png

会议指出,省委省政府对“互联网+监管”工作有明确要求。黄强省长在77日的放管服改革电视电话会上明确对“互联网+监管”工作提出指示,要大力推进“互联网+监管”工作,构建与互联网时代相适应的监管模式,加快“互联网+监管”平台建设应用,全面整合全省各级各部门监管系统,实现监管事项全覆盖,监管行为全记录,监管数据全汇聚。确保事前审批与事后监管闭环管理。

会议强调,要充分认识到“互联网+监管”能力提升工作的重要性,国家考核与四川省考核对“互联网+监管”工作均有具体指标和第三方评估的要求,“互联网+监管”和“一网通办”已纳入省政府工作报告,每月开展定期通报,晾晒成绩单和排名情况,希望各级各部门切实做好该项工作。

会议期间,省大数据中心对省“互联网+监管”平台主体功能进行了详细介绍并对近期工作做了具体安排。