欢迎进入南充市经济和信息化局网站!   今天是:
您的当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 通知公告

南充市经济和信息化局 关于公开征集南充市“十四五”数字经济发展规划编制意见建议的公告

作者:ncsjxj阅读:0发布时间:2021-08-04字体【  

《南充市“十四五”数字经济产业发展规划》对统筹推进我市“十四五”数字经济布局建设,促进经济转型升级和高质量发展具有十分重大的意义。为进一步集思广益、凝聚智慧,提高规划编制的透明度、民主参与度,南充市经济和信息化局现向社会各界征集“十四五”数字经济产业发展规划编制的意见建议。

一、征集日期

202184日至94日。

二、征集内容

(一)数字产业化发展。传统信息技术产业,如电子信息制造业、软件与信息技术服务业、互联网行业、信息传输业等;新一代信息技术产业,如大数据、人工智能、区块链、量子科技、虚拟现实等。

(二)产业数字化转型。工业、农业、服务业的数字化转型升级,如智慧农业、工业互联网、数字金融等;新业态新模式培育,如在线教育、智慧旅游、互联网医疗等。

(三)数字化治理。数字政务、信息惠民、智慧城市等以及包括手机APP在内的相关平台建设;数据资源开发利用(包括数据资源采集、汇聚、管理、存储、分析、应用、共享开放、流通交易等市场化机制建设)。

(四)数字基础设施建设。新型基础设施,如5G、光纤网络、卫星通信、数据中心、物联网等;融合基础设施,如智慧能源、智慧交通、智慧水利等传统基础设施的数字化改造。

(五)数字安全。数据安全管理、大数据安全技术和个人隐私保护等。

请围绕以上内容提出您的宝贵意见和建议。对于收到的意见和建议,我们将认真研究,并在规划中参考吸纳。

三、征集方式

广大群众及社会各界人士可通过电子邮件或信件等方式提出意见建议。

电子邮箱:2774514953@qq.com

邮寄地址:南充市顺庆区农科巷118号市经信局市大数据服务中心李老师收,邮编:637000

联系电话:08172595707

真诚邀请社会各界提供宝贵意见建议,衷心感谢您的关心、支持和参与。

 

                      南充市经济和信息化局  

202184