设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 媒体消息 >> 媒体消息 >> 四川能投化学新材料PTA项目顺利投产

四川能投化学新材料PTA项目顺利投产

522日,四川能投化学新材料PTA项目正式投产,这是我市工业行业的一件大事,将为我市打造油气化工千亿产业集群打下了坚实基础。

该项目位于南充经济开发区,是西部地区第二套大型PTA项目装置,总投资约45亿元,占地约960亩,PTA年产量可达100万吨,年产值约60亿元。

下一步,我市将围绕PTA这一龙头项目,全力打造下游的聚酯、PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)、苯乙烯、聚苯乙烯等项目,以实现PTA产品的就近消化,提高企业盈利能力,实现“抱团”发展。预计PTA全产业链条形成后,可为我市“油气化工千亿集群”提供近240亿元增量,解决就业超过千人,创税20多亿元。

图片1.png

微信图片_20190523105046.jpg


(油气化工科)