设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化局 >> 媒体消息 >> 媒体消息 >> 石全华深入花园寺村调研精准扶贫工作

石全华深入花园寺村调研精准扶贫工作

521日下午,市经济和信息化局党委书记、局长石全华深入定点帮扶的西充县车龙乡花园寺村调研指导精准脱贫和精准帮扶工作,看望慰问结对帮扶群众。

石全华一行深入该村花椒产业园、柑桔产业园调研指导,认真了解花椒、柑桔产业发展情况,并与村两委、驻村工作队就精准脱贫和精准帮扶等工作作了深入交流座谈。石全华指出:在各级各部门的帮扶关心下,在全村干部群众的积极参与下,花园寺村去年顺利摘掉贫困村的帽子,呈现出村容村貌、干群面貌焕然一新的可喜局面,但后续帮扶、持续帮扶必须跟上,村两委、驻村工作队要带领贫困群众一鼓作气把工作抓好抓实抓出成效,巩固脱贫成果,坚决防治返贫;贫困村发展产业是困难群众持续致富增收的重要途径,要引进业主,加快建立业主与贫困群众利益联结机制,务必保障贫困群众切身利益;要认真贯彻落实习近平总书记在重庆组织召开的解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实开展脱贫攻坚大排查,严格对标补短,确保未脱贫群众按期脱贫,已脱贫群众不返贫,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

随后,石全华一行看望慰问了结对帮扶户任良、任袁,并为他们送去慰问帮扶资金,鼓励他们自强自立、克服等靠要思想,把家庭副业搞起来,把致富产业发展起来,并感恩党、感恩社会、感恩帮助的每位人。

市经济和信息化局副局长唐声光,相关科室负责人陪同看望调研。

(市经济的信息化局) 


  • 上一篇: 四川能投化学新材料PTA项目顺利投产
  • 下一篇: 没有下一篇文章